Sekolah.kita - PERSYARATAN dan PENDAFTARAN Seleksi Administrasi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Tahun 2023. Ayo para guru untuk memahami PERSYARATAN dan PENDAFTARAN Seleksi Administrasi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Tahun 2023.

Adapun PERSYARATANnya, sebagai berikut.

• terdaftar pada data pokok pendidikanKemdikbudristek
  • terdata sebagai sasaran peserta seleksi administrasi PPG DJ
  • memiliki Nomor Unik Pendidik dan Tenaga Kependidikan
  • masih aktif sebagai guru / Kepala Sekolah;
  • sehat jasmani dan rohani;
  • berkelakuan baik;
  • berusia maksimal 58 tahun pada tanggal 31 Desember 2023.
Kategori Calon Peserta

• Sasaran Kategori A: guru yang telah dinyatakan lulus seleksi administrasi (tahun 2022) sejumlah 352.668 orang;
  • Sasaran Kategori B: guru yang belum mengikuti atau belum lulus seleksi administrasi sejumlah 564.387 orang.
Ketentuan untuk Tiap Kategori

Kategori A: tidak perlu mengikuti seleksi admnistrasi pada tahun 2023. Perlu melakukan penyesuaian bidang studi. Mengapa? Sebab, adanya perubahan nomenklatur. Bidang Studi PPG Dalam Jabatan (PPG DJ) tahun 2023, dimulai tanggal 10 sampai dengan 15 Juni 2023.

Kategori B wajib mengikuti seleksi administrasi. Seleksi administrasi dimulai tanggal 30 Mei 2023. Silakan cek informasi dan jadwal pada lampiran III dan tabel linieritas pada lampiran IV, Di sini.

Simak Penjelasan

UNGGAH Persyaratan Administrasi

Silakan UNGGAH untuk Persyaratan Administrasi melalui laman https://ppg.kemdikbud.go.id dan cek dari  akun SIMPKB guru atau yang bersangkutan.

LINK PENDAFTARAN: Ikuti Seleksi Administrasi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Tahun 2023

Silakan lakukan registrasi pada LINK PENDAFTARAN DAN PERSYARATAN: Ikuti Seleksi Administrasi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Tahun 2023, DI  SINI

Atau Segera CEK SIM PKB Masing-masing, DI SINI. Bisa langsung Klik Masuk atau Akun di Bawah ini.

Demikianlah info tentang PERSYARATAN dan PENDAFTARAN Seleksi Administrasi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Tahun 2023. Semoga bermanfaat.

Post a Comment for "PERSYARATAN dan PENDAFTARAN Seleksi Administrasi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Tahun 2023"