Sekolah Kita - Akun Webinar GTK Kemdikbud: Peluang Mengikuti Seminar Daring Tentang Pendidikan Terbaru. Apakah para sahabat seringkali mengikuti webinar? Siapakah yang menyelenggarakan webinar tersebut? Nah, saat ini, guru dan tenaga kependidikan dapat mengikuti webinar di Kemdikbud secara gratis.

Sumber Gambar SS: https://gtk.kemdikbud.go.id/reg_webinar/

Penyelenggara Webinar

Memang, selama ini banyak yang menyelenggarakan webinar atau seminar daring. Baik yang berbayar maupun gratis. Beberapa pihak yang seriung mengadakan acara webinar seperti sebagai berikut:

1. Instansi pemerintah
  2. Pihak Swasta
  3. Komunitas
  4. Organisasi Profesi
  5. Paguyuban
  6. Perkumpulan
  7. Ikatan Profesi tertentu
  8. Sekolah
  9. Kampus
  10. Lembaga di masyarakat
  11. Yayasan tertentu
  12. Dewan Pendidikan
  13. dan sebagainya.

Semua webinar sangat baik. Sebab, tujuan yang diharapkan juga baik. Apabila kita dapat mengikuti dengan baik, maka kita akan selalu mendapatkan manfaat yang banyak. Oleh karena itu, kita perlu memilih jadwal mengikuti webinar. Tentu saja dengan tema dan topik yang relevan dengan kepentingan kita.

Nah, untuk webinar yang diselenggarakan gtk.kemdikbud, maka terdapat beberapa prosedur, jika para sahabat ingin menjadi peserta. Bahkan, dapat mengikuti dengan mengetahui jadwal terbaru dari gtk.kemdikbud tentang jadwal webinar yang terbaru.

Pada umumnya, webinar yang diselenggarakan oleh kemdikbud adalah seminar daring tentang pendidikan, regulasi pendidikan, implementasi kurikulum dan lain sebagainya. Sebelum mengikuti seminar daring dari link yang banyak dibagikan di grup WA, sebaiknya para GTK dapat mendaftar langsung di gtk.kemdikbud. Caranya adalah dengan membuat akun peserta webiar.

Alur Pendaftaran Webinar GTK Kemdikbud

Bagi sahabat yang ingin mengikuti webinar gtk.kemdikbud, maka pastikan mengikuti alur yang telah ditentukan.

1. Pastikan setiap GTK terdaftar dahulu di akun Guru Berbagi. Maka, segera aktifkan di guruberbagi.kemdikbud.goi.id
  2. Buka alamat https://gtk.kemdikbud.go.id/reg_webinar/
  3. Tekan Tombol Daftar Webinar
  4. Masukkan akun Guru Berbagi pada form login
  5. Link Video Conference dan Youtube akan muncul
  6. Cek presensi dan jadwal webinar
  7. Cetak sertifikat secara mandiri
Untuk mendaftar dan memiliki AKUN Webinar GTK Kemdikbud, Klik AKUN Webinar GTK Kemdikbud.

Informasi pendidikan, literasi dan sekolah lainnya, direkomendasikan ini:

NUPTK: Verval GTK Kemdikbud dan Validasi NUPTK

Survey Kesiapan Bersekolah untuk Pengawas, KS, Guru PAUD - SD

Administrasi PAT 2022

Membangun Karakter Berbasis Kearifan Lokal, di sini

RPP dan Perangkat Pembelajaran, UNDUH:

Demikian apa yang bisa disampaikan tentang Akun Webinar GTK Kemdikbud: Peluang Mengikuti Seminar Daring Tentang Pendidikan Terbaru. Admin sekolah kita menguncapkan terima kasih atas atensinya. Semoga bermanfaat.

Post a Comment for "Akun Webinar GTK Kemdikbud: Peluang Mengikuti Seminar Daring Tentang Pendidikan Terbaru"