Daftar Hari Besar Nasional dan Hari Besar International Bulan Juli 2022

Sekolah Kita - Daftar Hari Besar Nasional dan Hari Besar International Bulan Juli 2022. Sahabat sekolah kita, Mana saja Daftar Hari Besar Nasional dan Hari Besar International Bulan Juli 2022? Bahwa Daftar Hari Besar Nasional dan Hari Besar International Bulan Juli 2022 menunjukkan tenatng Hari Besar Nasional Libur maupun tidak libur. Atau tanggal merah atau tidak.

Siswa sebaiknya juga mengetahui tentang hari-hari besar nasional dan international pada bulan Juli 2022. Tujuannya adalah untuk menambah wawasan dan pengetahuan siswa maupun guru tentang sejarah yang melekat pada hari besar nasional tersebut.

Sebab, setiap hari besar nasional yang diperingati secara nasional. memiliki sejarah tersendiri. Oleh karena itu, perlu diketahui oleh guru dan siswa. Selain itu, juga mengingatkan kita semua tentang peristiwa penting yang terjadi pada masa lalu. Sehingga, hingga saat ini tetap dikenang dan diingat melalui peringatan hari besar nasional tersebut.

Adapun Daftar Hari Besar Nasional dan Hari Besar International Bulan Juli 2022 adalah sebagai berikut:

Tanggal 1 Juli 2022 Hari Bhayangkara (Polri)

Tanggal 1 Juli 2022 Hari Buah

Tanggal 2 Juli 2022 Hari Kelautan Nasional

Tanggal 5 Juli 2022 Hari Bank Indonesia

Tanggal 9 Juli: 2022 Hari Satelit Palapa

Tanggal 12 Juli 2022 Hari Koperasi

Tanggal 14 Juli 2022 Hari Pajak

Tanggal 17 Juli 2022 Hari Keadilan Internasional

Tanggal 22 Juli 2022 Hari Kejaksaan

Tanggal 23 Juli 2022 Hari Anak Nasional

Tanggal 23 Juli 2022 Hari Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI)

Tanggal 27 Juli 2022 Hari Sungai Nasional

Tanggal 28 Juli 2022 Hari Hepatitis Sedunia

Tanggal 29 Juli 2022 Hari Bhakti TNI Angkatan Udara

Tanggal 31 Juli 2022 Hari Lahir Korps Pelajar Islam Indonesia (PII) Wati

Info edukasi penting lainnya, unduh juga:

Daftar CP Lengkap Kurikulum Merdeka

SK Komite Sekolah

Contoh Alur Tujuan Pembelajaran (ATP) IKM

Contoh SK Komite Sekolah

Modul Pembelajaran  di SD, SMP, SMA

Rangkuman Materi Tematik SD/ MI 👇

Demikian Informasi penting tentang Daftar Hari Besar Nasional dan Hari Besar International Bulan Juli 2022. Salam Literasi. Semoga bermanfaat.

Post a Comment for "Daftar Hari Besar Nasional dan Hari Besar International Bulan Juli 2022"