Sekolah Kita-Kewenangan Satuan Pendidikan (Sekolah) dalam Pengorganisasian Pelaksanaan Pembelajaran. Kewenangan Satuan Pendidikan (Sekolah) dalam Pengorganisasian Pelaksanaan Pembelajaran adalah info penting bagi sekolah atau satuan pendidikan dalam melaksanakan dan mengorganiasikan pelaksanaan pendidikan.

Nah, dalam rangka mendukung pelaksanaan atau Implementasi Kurikulum Merdeka, pengorganisasian pembelajaran perlu juga diperbarui sesuai dengan kewenangannya. Pengaturan pembagian kewenangan antara pemerintah pusat dan satuan pendidikan ini juga perlu diketahui oleh satuan pendidikan agar bisa melaksanakan dan mengorganisasikan pendidikan secara optimal.

Kewenangan Pengorganisasian Pelaksanaan Pembelajaran

Kewenangan Pemerintah Pusat

• Struktur kurikulum
  • Profil Pelajar Pancasila
  • Capaian Pembelajaran
  • Prinsip pembelajaran dan asesmen

Kewenangan Satuan Pendidikan

• Visi, misi, dan tujuan sekolah
  • Kebijakan lokal terkait kurikulum
  • Proses pembelajaran dan asesmen
  • Pengembangan KOSP: kurikulum operasional di satuan pendidikan
  • Pengembangan perangkat ajar
Sumber Artikel: https://guru.kemdikbud.go.id/kurikulum/perkenalan/kerangka-dasar-kurikulum/

Silakan membaca juga di: guru kemdikbud

Dapatkan informasi pendidikan terbaru lainnya, silakan dibaca juga:

Demikian sahabat, apa yang dapat admin sampaikan tentang Kewenangan Satuan Pendidikan (Sekolah) dalam Pengorganisasian Pelaksanaan Pembelajaran. Terima kasih.

Post a Comment for "Kewenangan Satuan Pendidikan (Sekolah) dalam Pengorganisasian Pelaksanaan Pembelajaran"