Twibbon Keren Selamat Hari KORPRI 29 November 2022

Sekolah Kita. Twibbon Keren Selamat Hari KORPRI 29 November 2022. Sahabat sekolah kita, Twibbon Keren Selamat Hari KORPRI 29 November 2022 ini sebagai informasi penting bagi sahabat ASN dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya. Nah, sebagai anggota KORPRI tentu saja sangat bangga mengenakan seragam KORPRI ini.

Sebagaimana kita ketahui bahwa peringatan HUT KORPRI tahun 2022 ini disesuaikan dengan tanggal berdirinya KORPRI itu sendiri. Yakni berdiri pada tanggal 29 November 1971. Penetapan tanggal berdirinya KORPRI didasarkan pada Keppres Nomor 82 Tahun 1971 tentang KORPRI: Korps Pegawai Republik Indonesia.

Nah, seragam yang dikenakan pada peringatan Hari Korpri bagi aparatur sipil negara (ASN) adalah batik biru khas Korpri. Warnanya terang dengan kombinasi logo KORPRI dengan warna emas.

Namun demikian, juga banyak yang bertanya tentang HUT KORPRI ini, misalnya sebagai berikut.

Apa yang dimaksud dengan Hari KORPRI?

Kenapa setiap tanggal 17 pakai baju KORPRI?

Hari KORPRI 2022 tanggal berapa?

HUT KORPRI pada tanggal berapa?

Lambang KORPRI untuk siapa?

Apa manfaat KORPRI?

Sebagai contoh, Mengapa pada setiap tanggal 17 semua ASN memakai baju batik KORPRI?

Sebab, seyogyanya pa-da setiap tanggal 17 Agustus setiap tahunnya negara kita memperingati hari kemerdekaan RI. Maka, saat itu kita melaksanakan Upacara Bendera. Maka, seragam yang digunakan  adalah seragam Korpri. Tentu saja diberlakukan bagi semua ASN, pegawai BUMN/ BUMD, Pegawai Pemprov dan Pemda. Terutama bagi ASN di lingkungan Kemdikbudristek.

Twibbon Keren Selamat Hari KORPRI 29 November 2022

Silakan Link Twibbon, di bawah ini:

Selengkapnya, juga bisa dapatkan Twibbon Hari KORPRI, DI SINI.

Unduh informasi pendidikan atau edukasi lainnya, silakan dibaca juga:

Instrumen PKKS

Kurikulum Merdeka:  Perangkat Pembelajaran KM

RPP dan Administrasi Guru 👇:

Sekolah kita menyampaikan apresiasi bagi sahabat guru yang telah membaca apa yang admin sampaikan tentang Twibbon Keren Selamat Hari KORPRI 29 November 2022. Salam Literasi

Post a Comment for "Twibbon Keren Selamat Hari KORPRI 29 November 2022"