Status Data Info GTK dengan 8 Kode yang Wajib Diketahui Guru Bersertifikasi

Sekolah Kita-Status Data Info GTK dengan 8 Kode yang Wajib Diketahui Guru Bersertifikasi. Maka, Status Data Info GTK dengan 8 Kode yang Wajib Diketahui Guru Bersertifikasi ini sebagai koreksi bagi guru bersertifikasi agar terus memantau statusnya di Info GTK.

Status Data Info GTK dengan 8 Kode yang Wajib Diketahui Guru Bersertifikasi

Status Data: 01

Kode 01, berarti data Dapodik belum terbaca.

Status Data: 02

Kode 02 ini berarti guru yang bersangkutan belum lolos verifikasi dan validasi.

Status Data: 04

Kode 04 ini, artinya status info GTKnya belum valid.

Status Data: 06

Kode 06, berarti sudah tidak aktif lagi di info GTK.

Status Data: 07

Kode 07 pada laman info GTK, berarti berarti tinggal menunggu penerbitan SKTP: Surat Keputusan Tunjangan Profesi.

Status Data: 08

Kode 08 pada info GTK berart, guru yang bersangkutan tinggal menunggu waktu pencairan tunjangan profesi guru (TPG) atau sertifikasi.

Status Data: 16

Kode 16 ini maka Surat Keputusan Tunjangan Profesi atau SKTP sudah valid.

Status Data: 19

Kode 19 ini berarti yang bersangkutan tidak memiliki relevansi antara bidang studi yang diajarkan dengan bidang sertifikasi, meskipun jam mengajarnya memenuhi beban mengajar 24 j/m.

Cek Status Data Info GTK Guru Bersertifikasi

SILAKAN CEK di INFO GTK

Silakan Cek di Info GTK, Klik: https://info.gtk.kemdikbud.go.id/ atau klik Login berikut, di bawah ini.

Demikianlah info penting tentang Status Data Info GTK dengan 8 Kode yang Wajib Diketahui Guru Bersertifikasi. Semoga bermanfaat.

Post a Comment for "Status Data Info GTK dengan 8 Kode yang Wajib Diketahui Guru Bersertifikasi"