Upacara Bendera pada Hari Pertama Masuk Sekolah

UPACARA BENDERA PADA HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH

Kota, 6 Januari 2014. Setelah 2 minggu menjalani liburan UAS ganjil tahun pelajaran 2013/2014, para siswa SDN Pajagalan 2 kembali masuk hari ini tanggal 6 Januari 2014. “Hari ini adalah upacara pertama yang kita laksanakan di tahun 2014 ini bertepatan dengan hari pertama masuk sekolah, setelah libur UAS ganjil” kata Bapak Nurut Taufik selaku pembina Ucapara Bendera. Upacara berlangsung tertib dan baik walaupun petugas upacara ditunjuk secara mendadak oleh Bapak Abu selaku pembina siswa dan guru olah raga. Kegiatan rutin Upacara Bendera hari Senin ini diikuti sekitar 540 siswa dan selurug pegawai SDN Pajagalan 2 Kecamatan Kota Sumenep. Dalam kesempatan ini, pidato Kepala Sekolah sebagai pembina Upacara dapat disarikan sebagai berikut: 1) Alhamdulillah pada tahun 2013, SDN Pajagalan 2 Kecamatan Kota Sumenep telah banyak meraih prestasi bergengsi, antara lain: juara bertahan medali emas olimpiade MIPA se-Kab. Sumenep, Juara Renang dan Tenis Meja, serta juara 2 dan 3 lomba baca Puisi, 2) sebagai siswa harus tetap giat belajar, berprestasi dan berakhlakul karimah, menjaga kebersihan sekolah dan 3) pada Upacara berikutnya tetap ditingkatkan serta di tahun 2014 ini lebih banyak meningkatkan prestasinya. Upacara Bendera berlangsung selama 35 menit dimulai sejak pukul 6.30 pagi. Alhamdulillah peserta upacara sangat semangat mengikuti rangkaian kegiatan Upacara sampai selesai. Alee, Red.

1 comment for "Upacara Bendera pada Hari Pertama Masuk Sekolah"

Komentar/ informasi anda sangat kami butuhkan