Juara Harapan III Komet SMP 1 Sumenep

Dalam rangka mengembangkan kompetensi akademik dan memperdalam pengalaman dalam berkompetisi, Siswa Kelas VI SDN Pajagalan 2 Kecamatan Kota Sumenep mencoba mengikuti kompetisi MIPA yang terangkai dalam kegiatan KOMET SMP 1 Sumenep Tahun 2014. Selama kurang lebih hanya 2 minggu, duta dari SDN Pajagalan 2 mendapat gemblengan langsung dari Kepala Sekolah, Bapak Nurut Taufik. Pembinaan dilakukan pada saat jam istirahat berlangsung setiap hari. Persiapan yang kurang matang ini tetap dilakukan untuk menanmbah wawasan dan persiapan menghadapi kompetisi tersebut. Ali Harsojo, wali kelas VIB memaparkan bahwa dalam rangka pembinaan siswa berprestasi setidaknya 3 hal yang harus dilakukan secara intensif. Pertama, peningkatan kematangan mental juara. Setiap siswa harus memiliki kejiwaan yang matang, percaya diri dan berani tampil bersaing dengan banyak rivalnya. Kedua, peningkatan kompetensi akademik melalui latihan, pembinaan dan uji coba. Ketiga, dukungan kesehatan fisik dan psykis. Setiap siswa yang hendak berkompetisi terdapat gangguan secara fisik maupun psykis, hampir dipastikan hasilnya tidak akan maksimal.
Pada tahap seleksi di Minggu I pelaksanaan KOMET, duta SDN Pajagalan 2 memperoleh peringkat 8, yaitu pasangan Hanif (kelas VIb) dan Anis (kelas VIA). Dan pada babak berikutnya mereka dinyatakan sebagai peringkat ke-6.
Hal ini patut disyukuri, karena berkat RahmatNya mereka berhasil meraih prestasi tersebut.

Post a Comment for "Juara Harapan III Komet SMP 1 Sumenep"