Ujian Praktik UAS SBK Kelas VIB

Hari ini, Sabtu 12 April 2014 dilaksanakan ujian praktik untuk mata pelajaran Seni Budaya dan Keterampilan. Uniknya untuk seni tari di gelar di halaman sekolah. sangat meriah. Anak-anak kelas 6b berdandan sesuai dengan tari yang dipresentasikan. Tak kurang dari 5 kelompok tari yang mempersembahkan karyanya. mereka unjuk kebolehan sesaat esetelah musik tari diputar. Diantara tari yang dipresentasikan yaitu Pajar Laggu, Gellang Koneng, dan beragam tari kreasi lainnya. Ali Harsojo, selaku guru kelas 6B mengatakan bahwa ini adalah momoentum baik dalam menguji mental dan keterampilan olah gerak peserta didik. Ternyata sungguh membanggakan. Mereka tampil maksimal dan menakjubkan. Pantaslah mereka kalau mendapat apresiasi amat baik untuk penampilan tadi, kata Rayandra Susanto, selaku guru Pengamat. Bu Fatin menilai, dengan persiapan yang relatif singkat, mereka tampil memukau. Bu Fatin adalah pembina SBK sekaligus yang menjadi juri penilai ujian praktik UAS ini.
Setelah melaksanakan seni tari, peserta didik langsung diminta masuk ke kelas untuk melanjutkan kemahirannya dalam tarik suara dan praktik membuat keterampilan dan kerjinan tangan, yaitu membuat rumah-rumahan dari karton, dan sejenisnya.. selain itu untuk seni lukis mereka diminta untuk membuat gambar bebas sesuai dengan imajinasi mereka...hebat benar mereka. mampu tampil dengan maksimal. lanjutkan prestasi dan bakatmua...horas 6B.

Post a Comment for "Ujian Praktik UAS SBK Kelas VIB"