Administrasi Pelaksanaan PTS 2, PTM Terbatas

Sekolahkita-Administrasi Pelaksanaan PTS 2, PTM Terbatas adalah informasi administrasi pada kegiatan PTS semester 2. Pelaksanaannya, di beberapa daerah mungkin dilakukan secara online atau daring. Tetapi, di daerah lain juga bisa dilaksanakan secara offline atau pertemuan tatap muka terbatas. Bagaimanapun keadaannya, PTS 2 tetap dilaksanakan.

Sebab, penilaian tengah semester ini mengukur kemampuan siswa selama setengah semester atau mid semester. Biasanya, dalam waktu setengah semester, siswa telah menyelesaikan beberapa tema atau bab pembelajaran.

Untuk tingkat sekolah dasar, materi yang bisa sudah diselesaikan, sebagai berikut.

Kelas 1: Tema 5,6; PAI 2 -3 BAB, PJOK 2 BAB, BTQ 2 Bab, MTK 1-2 Bab, Bhs. Daerah 2 Bab.

Kelas 2: Tema 5,6; PAI 2 -3 BAB, PJOK 2 BAB, BTQ 2 Bab, MTK 1-2 Bab, Bhs. Daerah 2 Bab.

Kelas 3: Tema 5,6; PAI 2 -3 BAB, PJOK 2 BAB, BTQ 2 Bab, MTK 1-2 Bab, Bhs. Daerah 2 Bab.

Kelas 4: Tema 6,7; PAI 2 -3 BAB, PJOK 2 BAB, BTQ 2 Bab, MTK 1-2 Bab, Bhs. Daerah 2 Bab.

Kelas 5: Tema 6,7; PAI 2 -3 BAB, PJOK 2 BAB, BTQ 2 Bab, MTK 1-2 Bab, Bhs. Daerah 2 Bab.

Kelas 6: Tema 6,7; PAI 2 -3 BAB, PJOK 2 BAB, BTQ 2 Bab, MTK 1-2 Bab, Bhs. Daerah 2 Bab.

Nah, dengan demikian, setelah melakukan aktivitas penilaian tengah semester, maka guru hendaknya menyusun analisis hasil pekerjaan siswa atau hasil ujian siswa. Namun demikian, apabila siswa mencapai KKM secara keseluruhan, maka juga perlu memberikan penguatan dan pengayaan. Apabila ada siswa yang memeroleh nilai di bawah KKM, bisa mengadakan pembelajaran remidi.

Dalam pelaksanaan PTS 2, administrasi yang dibutuhkan, antara lain sebagai berikut:

Jadwal PTS

Nomor Bangku

Tanda Pengenal Ujian

Soal PTS

Kunci Jawaban untuk Koreksi

Berita acara

Daftar hadir siswa

Pengawas ruangan

dan lain sebagainya.

Administrasi ini hampir sama dengan pelaksanaan PAT atau UKK. Tetapi, untuk pengaturannya diserahkan kepada sekolah atau lembaga satuan pendidikan masing-masing. Asalkan seluruh rangkaian PTS dilaksanakan berdasarkan rapat dewan guru.

Apabila ada sahabat sekolahku membutuhkan administrasi PTS yang relatif sama dengan administrasi PAS, maka dapat memerolehnya di bawah ini.

Administrasi PTS 2, SILAKAN UNDUH KE SINI

Juga Format Analisis hasil PTS, UNDUH FORM ANALISIS PTS

Info sekolah lainnya, silakan dibaca juga:

Post a Comment for "Administrasi Pelaksanaan PTS 2, PTM Terbatas"