Diklat #22 APKS Provinsi Jatim: Diseminasi Kurikulum Merdeka

Informasi Diklat Online yang kembali dirilis oleh APKS PGRI Provinsi Kawa Timur adalah sebagai berikut.

🏛️  🇦 🇵 🇰 🇸  🇵 🇬 🇷 🇮
🇵 🇷 🇴 🇻 . 🇯 🇦 🇹 🇮 🇲

_*DIKLAT ONLINE KE-22 :*_
_*Maret 2022.*_

💐 Bapak/Ibu Guru yang berbahagia.

↗️ Sebagai upaya meningkatkan kompetensi pendidik di negeri kita, khususnya pada masa pandemi ini, APKS PGRI Jawa Timur kembali mengadakan Diklat Online #22: *"Diseminasi Kurikulum Merdeka"*

☑️ Seperti kita ketahui bersama, pada hari Jumat, tanggal 11 Februari 2022 melalui kanal Youtube Kemendikbud RI, Nadiem Makarim Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia mengumumkan dan meresmikan nama kurikulum baru yaitu "Kurikulum Merdeka".
Sebelum diberlakukan untuk seluruh satuan pendidikan ada baiknya bapak-ibu guru menggali informasi terlebih dahulu dan menyongsong akan diberlakukannya kurikulum baru. Untuk itu APKS PGRI Provinsi Jawa Timur, mengundang Bapak/Ibu Guru semua jenjang, untuk mengikuti diklat online ke-22 ini. Narasumber kita pilih Bpk. Kepala SMAN 93 Jakarta, yang benar-benar sudah menjalankan Sekolah Penggerak sejak thn 2021. Dengan harapan agar lebih mengenal dan memahami tentang kurikulum baru “Kurikulum Merdeka” yang rencananya akan dilaksanakan untuk seluruh sekolah di Indonesia.

🛍️ Peserta diklat akan mendapatkan :
1. Materi diklat online.
2. Pertemuan online (IN), menggunakan _meeting zoom_ sebanyak 2 kali. Tgl. 21 dan 23 Maret 2022.
3. Penugasan dan pendampingan oleh para instruktur (ON) selama 2 hari. Tgl. 22 dan 24 Maret 2022 (melalui grup WA). Dan diberi kesempatan mengerjakan tugas secara mandiri selama 2 hari.
4. Kelengkapan untuk laporan pengembangan diri (SKP, kenaikan pangkat, dll.) berupa : Sertifikat diklat 32 JP dari PGRI Prov. Jatim, undangan, foto-foto bukti mengikuti diklat dan contoh laporan diklat.
5. Wadah pembimbingan pengerjaan tugas diklat, melalui grup WA.

📣 Keynote speaker, Narasumber, Instruktur dan Moderator :
1. _*Drs. H. Teguh Sumarno, M.M.,*_ Ketua PGRI Prov. Jatim. _(Keynote Speaker)._
2. _*Deden Suhendi, M.Pd.*_, Kepala SMAN 93 Jakarta/Sekolah Penggerak (Narasumber).
3. _*Drs. Hermawan*_ Pengawas Sekolah (SMA) Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur (Instruktur).
4. _*Drs. Mudjoko, M.Si.*_, Pengawas Sekolah (SD) Dinas Pendidikan Kota Surabaya (Instruktur).
5. _*Drs. Bambang Sutego, M.M.,*_ Ketua MGMP Seni Budaya SMA Prov. Jatim (Moderator).

🖥️ Pendaftaran mulai Selasa, 1 Maret 2022 dan ditutup setelah quota terpenuhi.
Untuk pendaftaran silahkan klik link di bawah ini.

💰 Kontribusi peserta untuk diklat sebesar Rp 50.000,- ditransfer ke No. Rekening BCA : *7260102278* a.n. : _*Asri Sukariyani.*_

🎙️ Demikian atas perhatian, partisipasi dan kerjasamanya, disampaikan ucapan terimakasih.

📞 Narahubung :
• _*P. Haris*_ : (082140650075)
• _*P. Sisminarto*_ : (0811342139)
• _*P. Andi*_ : (082211441107)

💿💿📀📀🖥️📀📀💿💿

Post a Comment for "Diklat #22 APKS Provinsi Jatim: Diseminasi Kurikulum Merdeka"