Twibbon Ucapan Selamat Hari Kartini 21 April 2022

Sekolah kita-Kumpulan Twibbon Ucapan Selamat Hari Kartini 21 April 2022 ini dipersembahkan oleh Keluarga Besar SDN Pajagalan II Sumenep. Tentu, RA. Kartini seorang tokoh wanita yang dikenal sebagai pahlawan yang menjunjung tinggi emansipasi wanita.

Yuk, kita simak kembali sedikit sejarah RA. Kartini, berikut ini.

Nah, seperti yang kita pelajari di bangku sekolah bahwa pahlawan Raden Adjeng Kartini lahir pada tanggal 21 April 1879 di Jepara-Hindia Belanda (Indonesia). Namun pada usia 25 tahun, beliau wafat. Tepatnya pada tanggal 17 September 1904. RA Kartini adalah sosok tokoh tanah Jawa dan Pahlawan Nasional Indonesia. RA. Kartini merupakan pelopor kebangkitan perempuan Pribumi-Nusantara.

Sebagaimana sejarah yang pernah kita baca dan ketahui, bahwa RA. Kartini lahir dan berasal dari kalangan bangsawan Jawa. Ayahnya adalah Raden Mas Adipati Ario Sosroningrat, seorang patih dan menjadi bupati Jepara, setelah Kartini lahir.

Maka dari itu, kita sebagai pendidik juga harus mampu meneladani kepahlawanan RA. Kartini. Dan yang lebih hebat pula, tentang perjuangan RA. Kartini tentang emansipasi wanita atau pemberdayaan perepuan pribumi. Guru juga harus mampu mengambil nilai positif dari pahlawan nasional ini.

Nah,untuk mengetahui lebih lengkap tentang biografi RA. Kartini silakan lebih banyak lagi membaca buku dan laman sejarah RA. Kartini di wikipedia.

Kumpulan Twibbon Ucapan Selamat Hari Kartini 21 April 2022

Cara memasang Foto pada bingkai Kumpulan Twibbon Ucapan Selamat Hari Kartini 21 April 2022

1. Pada halaman ini, pilih bingkai twibbon di bawah ini.
  2. Siapkan file foto di komputer, laptop  atau HPnya.
  3. Klik tulisan biru “Unggah Foto Di Sini” pada bagian bawah twibbon.
  4. Aturlah foto sesuai keinginan.
  5. Selanjutnya, klik next.
  6. Download Twibbon.
  7. Buka gambar foto berbingkai twibbon.
  8. Share di grup WA atau medsos lainnya.
  9. Sertakan linknya, ya.
  10. Yuk, mencobanya.
Yuk Pilih Bingkai Twibbon yang Keren di bawah ini.

Pakailah Bingkai Twibbon di atas, Unggah Foto Di Sini.

Twibbon Ucapan Selamat Hari Kartini 21 April 2022, Di Sini.

Rekomendasi untuk Twibbon lainnya:

Soal Latihan US SD-MI Tahun 2022, UNDUH DI SINI.

Info sekolah lainnya, silakan dibaca juga:

Menghargai Jasa Para Pahlawan

Demikian Informasi tentang  Twibbon Ucapan Selamat Hari Kartini 21 April 2022 yang dapat disajikan oleh admin sekolah kita. Semoga bermanfaat.

Post a Comment for "Twibbon Ucapan Selamat Hari Kartini 21 April 2022"