Syarat dan Ketentuan Kelulusan Siswa 2022

Sekolah Kita - Syarat dan Ketentuan Kelulusan Siswa 2022. Syarat dan Ketentuan Kelulusan Siswa 2022 merupakan informasi penting bagi setiap satuan pendidikan atau sekolah dalam rangka menentukan kelulusan peserta didik atau siswa tahun 2022 sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Sumber Gambar Tangkapan Layar: https://ditpsd.kemdikbud.go.id/artikel/detail/tanya-jawab-pelaksanaan-ujian-sekolah-us-dan-peniadaan-ujian-nasional-un

Infromasi tentang Syarat dan Ketentuan Kelulusan Siswa 2022 ini juga tertera pada laman https://ditpsd.kemdikbud.go.id/. Yakni, dijelaskan bahwa pada masa pandemi Covid-19, direkomendasikan beberapa cara sebagai bentuk pelaksanaan Ujian Sekolah (US). Tentu yang sesuai dengan SE Mendikbud No.1 Tahun 2021

Silakan saja segera Download langsung dengan cara menekan tombol Download di bawah ini.

Syarat Kelulusan Siswa/ Peserta Didik untuk Jenjang SD

1.  Peserta didik atau  siswa dinyatakan lulus jika:

a. menyelesaikan semua program pembelajaran;

b.  memperoleh nilai  perilaku minimal dengan kriteria B: baik; dan

c.  mengikuti Ujian sekolah

2.  Kelulusan siswa itu ditetapkan oleh program pendidikan siswa tersebut.

3.  Penyelesaian seluruh program pembelajaran bagi siswa/ peserta didik SD/ MI/jika sudah menyelesaikan pembelajaran dari kelas 1  sampai kelas 6.

4. Sekolah harus menyampaikan nilai Ujian Sekolah (US) dan nilai rapor kepada Kementerian (lemdikbud)  melalui dapodik untuk kepentingan peningkatan dan pemerataan mutu pendidikan.

Untuk memeroleh informasi secara grafis Tanya Jawab tentang Ujian Sekolah dan UN, Silakan dapat disimak, DI SINI.

Sedangkan untuk inforamsi Ketentuan Kelulusan Siswa Tahun 2022, selengkapnya simak di tautan Ketentuan Kelulusan siswa tahun 2022.

Informasi terpenting lainnya, silakan dibaca juga:

Perangkat Pembelajaran dan Administrasi Guru 👇:

Demikian Informasi penting tentang Syarat dan Ketentuan Kelulusan Siswa 2022. Salam Literasi. Semoga bermanfaat.

2 comments for "Syarat dan Ketentuan Kelulusan Siswa 2022"

Komentar/ informasi anda sangat kami butuhkan