Sekolah kita. Cara Menggunakan Canva untuk Pendidikan (Canva for Education) dalam Membuat Media Pembelajaran Digital. Ayo perhatikan Cara Menggunakan Canva untuk Pendidikan (Canva for Education) dalam Membuat Media Pembelajaran Digital yang akan dijelaskan bawah ini.

Canva untuk Pendidikan (Canva for Education)

Apa pengertian Canva untuk Pendidikan (Canva for Education)? Ketahuilah, bahwa Canva untuk Pendidikan (Canva for Education) merupakan platform digital yang khusus disediakan untuk Guru atua Pendidik, Siswa, dan Tenaga Kependidikan jenjang PAUD s.d SMA/ SMK/ Sederajat. Adapaun tujuannya agar dapat memabtnu atau mendukung guru dalam berkreativitas dan kolaborasi di kelas.

Manfaat Canva untuk Pendidikan

Canva bermanfaat, sebagai berikut.

Menggali kreativitas Guru dan siswa

Membuat materi belajar

Membuat bahan ajar yang menarik

Untuk kolaborasi di kelas

Membantu Guru untuk membuat media pembelajaran dalam format visual (gambar).

Membantu Tenaga Kependidikan untuk menyusun laporan kependidikan.

Sumber: https://pusatinformasi.belajar.id/

Bagi yang berlum memiliki akun belajar id, Segera Cek Juga:

Pemutakhiran data Belajar.iD

Cara Ajukan atau Mendapatkan Akun Belajar ID

Cara Menggunakan Canva

1. Login Akun sendiri di laman internet (daftar jika belum, di sini)
  2. Pilih Kebutuhan Penggunaan Canva
  3. Membuat Desain
  4. Download Desain yang sudah di buat.

Selengkapnya, tentang cara menggunkan canva, perhatikan secara detail langkahnya, di sini.

Dan informasi penting lainnya, dapat dibaca juga:

UNDUH KOSP SD >>> UNDUH

UNDUH KOSP SMP >>> UNDUH

UNDUH KOSP SMA/ SMK >>> UNDUH

Demikian informasi tentang Cara Menggunakan Canva untuk Pendidikan (Canva for Education) dalam Membuat Media Pembelajaran Digital. Salam Literasi.

Post a Comment for "Cara Menggunakan Canva untuk Pendidikan (Canva for Education) dalam Membuat Media Pembelajaran Digital"