Upacara Bendera dengan Pembina Upacara Muda

Alee, Red. Kegiatan rutin Upacara Bendera hari Senin ini diikuti sekitar 540 siswa dan seluruh pegawai SDN Pajagalan 2 Kecamatan Kota Sumenep. Dalam kesempatan ini, bertindak sebagai pembina  Upacara kali ini adalah, Bapak Ali Harsojo, selaku wali kelas VIB. Dalam kesempatan ini sambutannya dapat disimpulkan sebagai berikut: 1) bahwa pendidikan seharusnya dapat dilaksanakan pada tri pusat pendidikan, antara lain: pendidikan keluarga; pendidikan pertama dan utama untuk menanamkan karakter, keterampilan dan ilmu pengetahuan, pendidikan sekolah; sebagai lembaga pendidikan resmi atau formal yang memberikan ilmu pengetahuan, sikap dan keterampilan, pendidikan masyarakat; pendidikan yang diperoleh dalam kehidupan bermasyarakat. 2) sebagai siswa harus tetap giat belajar, berprestasi dan berakhlakul karimah, menjaga kebersihan sekolah dan 3) satu hal penting yang harus ditanamkan oleh semua elemen sekolah, khususnya siswa. Be the best and the winner for every competition. Jadilah yang terbaik dan pemenang dalam setiap kompetisi. Jika ada siswa yang baik, maka kita usaha jadi yang terbaik, jika ada siswa yang rajin, maka kita usaha jadi yang paling rajin, jika ada siswa yang paling tertib menjaga kebersihan maka kita usaha jadi paling baik menjaga kebersihan. Jika hal itu dilakukan, maka insyaallah sekolah kita akan menjadi yang terbaik, unggul dalam prestasi dan terindah serta terbersih dalam setiap keadaan.

Petugas upacara kali ini adalah siswa kelas 4A dengan memakai atribut upacara bendera yang telah disediakan. Upacara Bendera berlangsung selama 30 menit dimulai sejak pukul 6.30 pagi. Alhamdulillah peserta upacara sangat semangat mengikuti rangkaian kegiatan Upacara tersebut sampai selesai.

Post a Comment for "Upacara Bendera dengan Pembina Upacara Muda"