Pertemua rutin gugus I Kecamatan Kota Sumenep

Pertemuan Gugus I Kec. Kota Sumenep

Dalam rangka meningkatkan profesionalisme dan kinerja guru, gugus I Kecamatan Kota Sumenep selalu memantau melalui pertemuan rutin. Kali ini pertemuan gugus ditempatkan di SDN Pajagalan I Kec. Kota Sumenep. Pada awal kegiatan, Bapak Sunari, Kepala SDN PAjagalan I memaparkan pentingnya guru untuk selalu bertemu dalam rangkaian tugas kegurus. Gugus dan KKG adalah lembaga kinerja guru yang memungkinkan guru dapat berinteraksi dan berbagi pengalaman dengan rekan sejawat dari sekolah yang berbeda.
Materi yang dibahas meliputi:

a.       Soal try out 2 tanggal 20 Maret 2014
b.      Editing 20 Maret malam
c.       Monitoring PKG tanggal 17 Maret 2014
1)      Administrasi kelas
2)      Perangkat pembelajaran
3)      Pengelolaan kelas: sudut baca, sarapan pagi dll.

Pada kesempatan ini Nurut Taufik, Kepala SDN Pajagalan 2 diberi kesempatan untuk memaparkan materi PKG dan PKB. Peserta yang hadir adalah utusan guru kelas 6 dari berbagai sekolah di gugus I Kecamatan Kota Sumenep.

Post a Comment for "Pertemua rutin gugus I Kecamatan Kota Sumenep"