Siswa Pajagalan II Go To Malang, OSN MIPA

PELAKSANAAN LOMBA OLIMPIADE MIPA (OSN)
DI HOTEL ORCHID KOTA BATU
Batu, Akh. Said. H. (officer of ambassador from Smp)
Foto: PELAKSANAAN LOMBA OLIMPIADE MIPA (OSN)
DI HOTEL ORCHID KOTA BATU

Dalam rangkan meningkatkan mutu pendidikan Matematika dan IPA SD/MI secara komprehensif melalui penumbuhkembangkan budaya belajar, kreatif dan motivasi meraih prestasi terbaik, maka dari hal tersebut Dinas Pendidikan kabupaten Sumenep mengkikutsertakan siswa-siswinya dalam lomba Olimpiade MIPA (OSN).
Dalam Olimpiade MIPA (OSN) tersebut pihak panitia menggandeng ERICK INSTITUTE sebagai partner dalam mempersiapkan lomba Olimpiade MIPA (OSN). Dalam lomba tersebut ERICK INSTITUTE menyebarkan info OSN dan news info di websitenya : http://erickinstitute.com/ diantaranya Modul Pembinaan, Daftar sementara sisswa pemenang olimpiade MIPA (OSN) Kab.kota, rambu – rambu tes seleksi OSN Tingkat provinsi dan rincian materi  / silabus olimpiade MIPA (OSN)
Peserta OSN dari kabupaten Sumenep berasal dari berbagai  Sekolah Dasar se Kab. Sumenep. Setelah di seleksi terdapat 6 siswa diantaranya 3 siswa peserta Matematika dan 3 Siswa peserta IPA, berikut nama – nama siswa yang ikut lomba olimpiade MIPA (OSN) :
Peserta Matematika
Akhmad Zaki Roihan (asal dari SDN. Pajagalan 2)
Galang Artha Nurgraha (asal dari SDN Pangarangan 3)
Herdi Faulan Dia (Asal dari SDN. Pagar Batu 1)
Peserta IPA
Ahmad Surui Efryaldi (asal dari SDN. Pangarangan 1)
M.Nurrudin Praseptyo (asal dari SDIT Al Hidayah)
Febriana Sukmawati (asal dari SDN. Pangarangan 3)
Sedangkan dari masing – masing peserta didampingi oleh pendamping,
Untuk lomba Matematika didamping oleh Bapak Salehorrahman, dan untuk lomba IPA didampingi oleh Ibu Rahmi Maulida.
Pelaksanaan Lomba matematika IPA (OSN) ini dilaksanakan mulai tanggal 24 – 28 Maret 2014, di Hotel Orchid Kota Batu,
Semoga dengan diadakan lomba MIPA (OSN) peserta LOMBA MIPA Sumenep dapat mengembangkan bakat dan minat siswa sehingga bisa berkreasi dan berinovasi sesuai dengan kemampuannya, meningkatkan intelektual, emosional dan spiritual  siswa sehingga mampu berfikir nalar, dan juga bisa mengharumkan nama kabupaten Sumenep pada umumnya dan mengharumkan nama sekolah pada khususnya

Dalam rangkan meningkatkan mutu pendidikan Matematika dan IPA SD/MI secara komprehensif melalui penumbuhkembangka(offn budaya belajar, kreatif dan motivasi meraih prestasi terbaik, maka dari hal tersebut Dinas Pendidikan kabupaten Sumenep mengkikutsertakan siswa-siswinya dalam lomba Olimpiade MIPA (OSN).
Dalam Olimpiade MIPA (OSN) tersebut pihak panitia menggandeng ERICK INSTITUTE sebagai partner dalam mempersiapkan lomba Olimpiade MIPA (OSN). Dalam lomba tersebut ERICK INSTITUTE menyebarkan info OSN dan news info di websitenya : http://erickinstitute.com/ diantaranya Modul Pembinaan, Daftar sementara sisswa pemenang olimpiade MIPA (OSN) Kab.kota, rambu – rambu tes seleksi OSN Tingkat provinsi dan rincian materi / silabus olimpiade MIPA (OSN)
Peserta OSN dari kabupaten Sumenep berasal dari berbagai Sekolah Dasar se Kab. Sumenep. Setelah di seleksi terdapat 6 siswa diantaranya 3 siswa peserta Matematika dan 3 Siswa peserta IPA, berikut nama – nama siswa yang ikut lomba olimpiade MIPA (OSN) :
Peserta Matematika
Akhmad Zaki Roihan (asal dari SDN. Pajagalan 2)
Galang Artha Nurgraha (asal dari SDN Pangarangan 3)
Herdi Faulan Dia (Asal dari SDN. Pagar Batu 1)
Peserta IPA
Ahmad Surui Efryaldi (asal dari SDN. Pangarangan 1)
M.Nurrudin Praseptyo (asal dari SDIT Al Hidayah)
Febriana Sukmawati (asal dari SDN. Pangarangan 3)
Sedangkan dari masing – masing peserta didampingi oleh pendamping,
Semoga dengan diadakan lomba MIPA (OSN) peserta LOMBA MIPA Sumenep dapat mengembangkan bakat dan minat siswa sehingga bisa berkreasi dan berinovasi sesuai dengan kemampuannya, meningkatkan intelektual, emosional dan spiritual siswa sehingga mampu berfikir nalar, dan juga bisa mengharumkan nama kabupaten Sumenep pada umumnya dan mengharumkan nama sekolah pada khususnya